Carne de camión

Diego Speratti
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Las culturas originarias implementaron el trueque de alimentos, la venta ambulante de comidas y bebidas es tan vieja como que éramos colonia, y los carros tirados a caballo le dieron nuevos horizontes al comercio de productos alimenticios.

Desde fines del Siglo XIX los vehículos movidos por un motor de combustión fueron reemplazando a los traccionados a sangre, se fueron sofisticando los vehículos, el equipamiento y las necesidades de la clientela y así estamos ahora, hasta la madre con los benditos Food Trucks…

Entrada la década de los años treinta, alrededor del año 1933 para ser más exactos, las estancias de Perkins y Drabble, ubicadas en el noroeste de la Provincia de Buenos Aires, compraron al menos un camión Brockway de origen gringo, al que enviaron a las industrias Siam Di Tella a construir la cámara frigorífica donde se aseguraba la frescura de la materia prima que iría a parar a la parrilla y al buche de la gran familia argentina.

Destacaba sobre los laterales la intención de eliminar intermediarios en el proceso comercial: “Del productor al consumidor”, rezaba el slogan junto a los apellidos terratenientes.

“Camión de nuevo modelo destinado a la distribución de carne cortada y empaquetada en las mejores condiciones de higiene y temperatura, que ha comenzado a usarse en nuestra ciudad, con el consiguiente beneficio para la salud y los intereses de la población” reza el comunicado al dorso de la imagen.

Con su permiso y con las licencias del caso, podemos concluir que Food Truck y Vaca Muerta son “trending topic” de los tiempos actuales, pero de ninguna manera términos nuevos…

Foto: A.G.N.

3 Comentarios, RSS

  1. Alejandro Marino 16/04/2016 @ 11:57 am

    Modernos los antiguos:….(Quino dixit)

  2. martin 18/04/2016 @ 3:25 pm

    El photoshop es actual o es original de la foto?

  3. Gallego chico 18/04/2016 @ 6:33 pm

    Fotomontaje diría.

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