Goodwood Revival 2017: los F1 de litro y medio

11/Sep/2017

38766965e7ab4338a82cfc7ad53a0622

En el automovilismo histórico hay ciertos nombres que suelen ser familiares porque siempre aparecen en los puestos altos de las clasificaciones en las competencias disputadas en Europa. Uno de esos nombres es el de Martin Stretton, quien a bordo de su Lotus 24 se llevó la victoria en el Glover Trophy del Goodwood Revival 2017, prueba que admite a los autos de Fórmula 1 con motor de litro y medio de cilindrada.

El piloto de Nissan en categorías de autos de turismo británicas, Andy Middlehurst, se escapó en la delantera en los primeros momentos de competencia, sobre un Lotus 25, con Stretton pisándole los talones y no distanciándose más de un segundo.

Sin embargo, el volante más rápido en el primer par de vueltas era el ganador de la edición 1970 de Le Mans, Richard Attwood, sobre su BRM P261. El célebre piloto, ahora con 71 años se recuperaba de una mala largada, amenazando a los dos pilotos de Lotus y agigantando la imagen del BRM en sus retrovisores.

Dominic James

IMG_5334

El Glover Trophy se disputó con pista muy mojada y abundante lluvia por algunos momentos, y el entusiasmo de Attwood se dio de bruces con la física cuando en la curva Lavant su bólido siguió de largo y tuvo que batallar para no quedar atrapado en la leca. Mientras tanto, Middlehurst se mantuvo en cabeza durante dos tercios de la competencia, hasta que Stretton decidió atacar y escaparse en la punta hasta caer la bandera a cuadros.

El habitual piloto de Fórmula Junior Sam Wilson, consiguió ocupar el último escalón del podio con un Lotus 24 y, luego de una brillante recuperación, Richard Attwood cruzó la meta en cuarto puesto. En esta categoría participó el argentino Carlos Miguens, a bordo de un Lotus-Climax (#10) idéntico al del ganador, quién como tantos otros fue «el jardinero fiel» de las húmedas pasturas del circuito.